Рейтинг
5.76
голосов: 1

О блоге

Легендарные фильмы, легендарные личности, легендарные спортсмены, актёры и музыканты. Все те, о ком будут говорить вечно!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (5)

wazap doctor_cheh Gaika kurdisintriga Kovtunova

Правила жизни Петра Тодоровского

Ум и талант не всегда совмещаются в человеке. Есть хорошая пословица: «Чем глупее фермер, тем крупней картофель». Это часто бывает в искусстве.

Испытание сытостью иногда труднее испытания бедностью.

Мои актрисы часто получали призы. Яковлева, Чурикова, Гурченко. Меня называют дамским мастером. Но это неправда.

Писать очень хорошо с шести-семи утра. Встаешь, душ, завтрак и за стол. Компьютер я не признаю, у меня старая машинка, «Эрика». Люблю, как она стучит в тишине.

Чем драматичней съемки, тем лучше выходит фильм.

Я знаю, что значит голод. В 1932-м я выбирал из веника пупырыщки, толок их с гнилой свеклой. Называлось это «матарженики».


Читать дальше
  • +29
  • 27 апреля 2012, 10:24
  • djpz

Если где то в глухой, неспокойной ночи.

Сегодня (25 января) день рождение у Владимира Семеновича.

  • +32
  • 25 января 2012, 23:22
  • djpz

Tom Waits

Речь идет о безбащенном и взбалмошенном человеке, неординарном музыканте отличающимся независимым характером и нестандартным мышлением.


Читать дальше
  • +45
  • 07 октября 2011, 15:43
  • djpz

Такой разный, необычный и легендарный Слай



Мы привыкли видеть актёров и знаменитостей на экранах, преукрашеных, в образе, в движении.
Но иногда я замечаю в интернете фотографии, которые действительно раскрывают истинный образ, истинную душу и облик этих обычных людей, которые, волею судьбы и благодаря таланту, вознеслись ввысь.



Читать дальше
  • +15
  • 21 июля 2011, 20:10
  • Alex

Памятник программисту

В Харькове поставили новый памятник. У входа в Харьковский национальный университет радиоэлектроники появился памятник программисту.

Композицию под названием «Студент» установили в честь 80-летнего юбилея университета, который отмечают в начале октября.

«На лавочке, возле Харьковского национального университета радиоэлектроники — «кузницы» хакеров, компьютерщиков, системщиков и т.д., присел обыкновенный студент. Он только что вышел с пар. Он задумчив — возможно, он думает над новой программой, которая затмит Майкрософт, и он — будущий украинский Билл Гейтс и основатель многомиллиардной корпорации…» — так описывает композицию сайт ХНУРЭ.

Скульптурная композиция Студент выполнена в классическом стиле. В композицию входят скульптура студента с открытым ноутбуком на коленях, сидящего на лавочке, слева на лавочке лежит сумка с логотипом ХНУРЭ. Памятник изготовлен из бронзы, длина лавочки — около 250 см, высота скульптуры сидящего студента — 150 см.
_ _ _
Автор харьковской композиции — Роман Блажко, дизайнер — Виктор Гончаренко. Установили ее на благотворительные средства и пожертвования. Официальное открытие памятника состоялось 8 октября.

Винни-Пуху 50 лет

50 лет назад один из самых знаменитых персонажей детской литературы ХХ столетия — медвежонок Винни-Пух заговорил по-русски.

Это случилось 13 июля 1960 года, когда была подписана в печать книга «Вини-Пух и все остальные», переведенная на русский язык известным писателем Борисом Заходером.
Борис Владимирович нашел книжку Александра Алана Милна по картинке в одной из библиотек, он открыл ее и она настолько ему понравилась, что он решил пересказать ее русским читателям.

Спустя какое-то время в «Мурзилке» появился пересказ первой главы книги Милна «Как Мишка-Плюх пришел в гости и попал в безвыходное положение», имя Винни-Пух возникло не сразу. В 1965 году сказка выходит под привычным нам названием «Винни-Пух и все-все-все», а уже в 69 мультипликатор Федор Хитрук решает снять по ней мультфильм.

Образ медвежонка в книге и на экране разительно отличались друг от друга. Известный Винни, разговаривающий голосом Леонова, имел мало общего с литературным персонажем. Прозаик был внутренне не согласен с Хитруком, но он не стал вмешиваться в творчество художника, ведь именно благодаря мультфильму наступил пик популярности книги.

источник фокус уа

п.с. Год юбилеев — «копейке» 40 лет
  • +25
  • 09 августа 2010, 09:23
  • djpz

Памятник

В городе Нетешин Хмельницкой области установили памятный знак выдающемуся советскому поэту, певцу и актеру Владимиру Высоцкому.

Памятный знак, приуроченный к 30-летию со дня смерти Высоцкого (25 июля), открыт на улице Высоцкого по инициативе и при участии работников Хмельницкой АЭС.

Улица Высоцкого в городе Нетешин получила именной статус 18 февраля 1987 года на основании решения сессии местного совета благодаря инициативе группы, в состав которой входили работники ХАЭС.

Недавно известные исследователи творчества В.Высоцкого подтвердили, что улица Высоцкого в Нетешине является первой в мире.
  • +20
  • 09 августа 2010, 09:23
  • djpz

Фотограф Francesco Carrozzini

Франческо Карроззини (Francesco Carrozzini) родился в 1982 году в Милане. В 2004 переехал в Нью-Йорк. Снимал видео рекламу для Sony и Moschino Perfume. Как фотограф, знаменит своими портретными работами. Его фотографии публикуются в Vanity Fair, Esquire, Rolling Stone, Vogue, The Wall Street Journal и т.д. Франческо живет в Нью-Йорке и раз в год преподает фотографию в Венецианском Университете в Италии.

Микки Рурк


Читать дальше
  • +10
  • 28 мая 2010, 23:42
  • Alex