Рейтинг
15.79
голосов: 1

О блоге

Птичги и житовные

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (9)

wazap ProtS GIRLYANDA Hib Gaika PAMPUMPAN Poganka Diversantka8 IOLKA

Между человеком и волком



Ясон Бадридзе — культовая фигура среди ученых-этологов. Несколько лет он прожил в стае волков и передал обоим видам важные знания друг о друге. Людям он рассказал о культуре зверей. Волков научил избегать человека и домашний скот. Его рассказы похожи на сказку, потому что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери еще умели слышать друг друга.

Статья тут
  • +7
  • 03 августа 2012, 19:46
  • Hib

Повадки обезьян

Повадки обезьян


Некоторые выводы из многолетних наблюдений в естественных условиях).

— Предисловие
«Ко мне обратились с просьбой написать это предисловие три недели назад. Я решил, что три недели — как раз тот срок, который надо выждать, прежде чем дать ответ. Ответить сразу — означало бы нарушить и без того хрупкое иерархическое равновесие, сложившееся между черными и белыми обезъянами.

Мне оказали честь, попросив высказаться об этой книге. Вплоть до настоящего момента я так и не пойму, стоит мне быть польщенным, — или ужасаться тому, насколько знакомые чувства меня охватывают при чтении этих проницательных рассказов.

Независимо от цвета обезьян, их поведение зачаровывает. В данной работе непревзойденным образом схвачены детали жизни на плантации, часто остающиеся за кадром. Я призываю вас прочесть эту увлекательную историю с улыбкой на лице и в сердце.

Стоило мне перечитать книгу заново, как на меня опять нахлынули воспоминания, и я еще больше укрепился в понимании одного очевидного факта:

При написании этой книги, — и я точно это знаю, — не пострадала ни одна обезьяна.

P .S. Если бы предисловие написала черная обезьяна, то вы бы уже прочитали не менее двадцати трех страниц.»


Читать дальше
  • +32
  • 12 марта 2012, 14:21
  • djpz