Рейтинг
40.98
голосов: 11

О блоге

Блог посвященный черно-белой необычной фотографии.



Необычность может выражаться в:

— ситуации;

— ракурсе;

— уникальности (редкости, эксклюзивности) фотографии;

— истории фотографии;

— др.



То, что фотография должна быть черно-белой, это я думаю понятно.

Фотографии с комментарием приветствуются.



Буду удалять не соответствующие посты. Вы уж извините.)







Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

djpz yavrik wazap ProtS NagaN Alex GIRLYANDA Hib Gaika Yuli4ka kurdisintriga pistoletov PAMPUMPAN Poganka Diversantka8 IOLKA TosKaNa

Озеро Натрон

Небольшое озеро глубиной менее трёх метров, расположенное на севере Танзании недалеко от границы с Кенией, получило своё название от минерала натрона. В зависимости от сезона поверхность Натрона может быть покрыта коркой минеральных солей, принесённых вместе с вулканическим пеплом из Восточно-Африканской рифтовой долины (известна также как Великая рифтовая долина).



Читать дальше
  • +28
  • 21 ноября 2013, 17:08
  • NagaN

Детство

у кого-то такое
,

а кого вот такое

Операция «Babylift»

Операция «Babylift», 1975

К началу апреля 1975 года в Южном Вьетнаме сложилась катастрофическая ситуация. Северовьетнамская армия уже месяц продолжала широкомасштабное наступление, в результате которого южновьетнамское правительство полностью утратило контроль над северной частью страны. В это время США, уже практически не принимавшие участия в войне, заявили о намерении эвакуировать из Южного Вьетнама в страны Запада более 2000 беспризорных детей.

Операция «Babylift» продолжалась с 4 по 14 апреля 1975 года. Эвакуация проводилась из сайгонского аэропорта Таншоннят военно-транспортными самолётами C-5 «Гэлэкси». Операция получила печальную известность в основном из-за произошедшей в первый её день авиакатастрофы. Вылетевший из Сайгона C-5 с более чем 300 пассажирами на борту испытал взрывную разгерметизацию и повернул назад, однако экипаж не сумел довести самолёт до аэродрома. C-5 совершил аварийную посадку на рисовом поле, во время которой погибло 155 человек (в основном дети).

Несмотря на трагедию, операция была продолжена и завершилась без дальнейших происшествий.

«Старый Пивной Дом Максорлис»



Один из старейших баров Нью-Йорка «Старый Пивной Дом Максорлис». Ни одного сувенира не было убрано со стен бара с 1910 года. Многие предметы являются личными вещами известных людей. Так, например, наручники, пристегнутые к барному поручню, принадлежали Гарри Гудини. Под потолком бара висят «косточки удачи». Считается, что их вешали молодые люди, отправляясь на Первую мировую войну. Те, кто возвратился, сняли свои косточки. Так что оставшиеся — от тех, кто так никогда и не вернулся.

Сейчас у «Максорлис» два девиза: «Веди себя нормально или проваливай» и «Мы были здесь, прежде, чем ты родился». До 1970 года был девиз «Хороший эль, сырой лук и никаких дам».

Это был последний бар в Нью-Йорке, куда вход женщинам был запрещен. В 1970 году по решению суда, бар был вынужден открыть свои двери для всех.

На снимке: первая женщина в баре — Люси Комисар, вице-президент Национальной организации женщин.