Рейтинг
16.71
голосов: 4

О блоге

Дома Малые архитектурные формы

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (6)

wazap ProtS Gaika kurdisintriga PAMPUMPAN Poganka

Ветряная держава


Развитие Китая остановить невозможно! Поднебесная Империя делает все для того, чтобы в самом скором будущем стать страной с крупнейшей в мире экономикой. И по многим показателям это государство уже превзошло своего главного соперника за лидерство – Соединенные Штаты Америки. К примеру, уже сейчас Китай обгоняет США по количеству вырабатываемой ветряными электростанциями энергии.

Руководство Китая понимает, что для стабильного роста экономики нужен и поспевающий за ним стабильный рост ресурсов, в том числе, и энергетических. Вот потому эта страна и вкладывает огромные деньги и силы в развитие альтернативных источников энергии. К примеру, несколько недель назад в Поднебесной была введена в эксплуатацию самая большая гидроэлектростанция в мире – Три Ущелья. А на днях стало известно, что Китай обогнал США по мощности работающих в стране ветряков.

Всего шесть лет назад, в 2006 году во всем огромном Китае ветряки вырабатывали всего 2000 мегаватт/год энергии. Но за последние несколько лет Поднебесная совершила огромнейший прыжок в свое «зеленое» будущее. И в 2012 году страна производит уже 52580 мегаватт, то есть рост составил целых 96 процентов!

Причем, Китайская Народная Республика не планирует снижать обороты в этом росте. В 2010 году страна приняла государственную программу поддержки ветряной энергетики, согласно которой в эту отрасль промышленности ежегодно вкладываются и будут вкладываться десятки миллиардов долларов.

Поднебесная имеет дерзкие планы увеличить к 2020-му году количество вырабатываемой ветряками энергии до 200 тысяч мегаватт в год.
Уже сейчас каждый второй производящийся в мире ветряк – китайский. И в будущем эта статистика, судя по всему, будет еще больше смещаться в пользу Поднебесной. Страна эта всерьез хочет стать мировым лидером по всем параметрам. А лидерство – это не только почетное звание, но и пример тому, как нужно действовать другим для достижения успеха.
  • +28
  • 07 сентября 2012, 14:14
  • djpz

Cамая большая ГЭС в мире


Китай — это самая богатая страна в мире, в которой живет самое большой на планете количество людей. И многие проекты, которые осуществляются в этом государстве, имеют соответствующие гигантские масштабы. К примеру, на днях там была запущена в эксплуатацию самая большая на Земле гидроэлектростанция — Три Ущелья.

Оказывается, китайцы могут не только создавать дешевые копии разнообразных вещей, разработанных другими нациями, но и уникальные, не имеющие близких аналогов объекты.

Среди последних можно выделить гидроэлектростанцию Три Ущелья (Three Gorges Dam), ввод к эксплуатацию которой состоялся несколько дней назад.
Высота этой плотины составляет 185 метров, а длина — 2309. При этом ГЭС Три Ущелья является мировым рекордсменом по количеству вырабатываемой энергии. Этот показатель тут равен 22.5 гигаватт. А это — 11% от всей гидроэнергии Китая!

Еще одним рекордом, которым может похвастаться эта гидроэлектростанция, является ее стоимость — Китай потратил на строительство Трех Ущелий около 50 миллиардов долларов!

ГЭС Три Ущелья образует водохранилище площадью 1045 квадратных километров и объемом около 22 километров кубических. Для его создания пришлось отселить 1 миллион 300 тысяч жителей прилегающих к дамбе районов, за что правительство Китая весьма порицалось как внутри страны, так и на международном уровне.

Но теперь мировое сообщество дружно аплодирует Поднебесной за то, что эксплуатация новой гидроэлектростанции позволит стране заметно сократить использование угля в энергетике. Ведь, если для выработки 1кВт/ч энергии необходимо 366 граммов угля, то за год экономия составит 31 миллион тонн, а это весьма позитивно повлияет на экологическую ситуацию в стране и мире.

Правда, ожидается, что существование гидроэлектростанции Три Ущелья заметно увеличит риск землетрясений в районе ее нахождения. Впрочем, эта гигантская конструкция имеет систему защиты от упомянутого катаклизма.

©
  • +28
  • 07 сентября 2012, 14:09
  • djpz

Домики для китайцев


Торговый центр в городе Чжучжоу, на крыше которого расположились четыре частных дома.

Читать дальше
  • +28
  • 07 сентября 2012, 10:58
  • Gaika

Ivanpah — гигантский Город Солнца в пустыне Мохаве


Солнечный свет — практически бесконечный источник энергии на Земле. И в последнее время Человечество все больше и больше понимает эту простую истину. К примеру, в Соединенных Штатах Америки в пустыне Мохаве уже вовсю строится самая большая в мире солнечная электростанция — Ivanpah.

Читать дальше

Паб в Баобабе


Как Вам фраза «Дыбалон в дупле»? Звучит немного по-французски )))
Но это самое экзотическое место для кутежа, правда находится оно в Африке… Некогда посаженный баобаб настолько повзрослел, что в его дупле организовали паб, размер которого до 47 метров. Зайти в дерево – Да, я бы с удовольствием!

Читать дальше